Новости раздела

В Татарстане стартует пилотный проект по переработке ртутьсодержащих отходов

В Татарстане стартует пилотный проект по переработке ртутьсодержащих отходов
Фото: rosfeo.ru

В Татарстане стартует пилотный проект по переработке ртутьсодержащих отходов. Его реализует федеральный экологический оператор (ФЭО). Об этом сообщает пресс-служба ФЭО.

«В Татарстане мы запускаем полномасштабный проект по обращению с ртутьсодержащими отходами, и это станет ярким примером того, как работает эта комплексная система», — сообщил на Татарстанском нефтегазохимическом форуме — 2020 первый заместитель гендиректора по реализации экологических проектов ФЭО Максим Корольков.

На переработку в казанское отделение ФЭО можно будет отправить такие ртутьсодержащие отходы, как ртутные и кварцевые лампы, горелки и термометры.

На производственном комплексе по утилизации и обезвреживанию отходов I—IV класса планируют переработать первые партии люминисцентных ламп на установке демеркуризации УРЛ-2М производительностью 600 тыс. штук в год.

Ранее Кабмин Татарстана опубликовал распоряжение, что на территории республики будет реализован «пилотный проект по обращению с ртутьсодержащими отходами I и II классов опасности».

Экономика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров