Новости раздела

«Росконтроль» внес в черный список стиральный порошок татарстанского производства

«Росконтроль» внес в черный список стиральный порошок татарстанского производства
Фото: pixabay.com

«Росконтроль» внес стиральный порошок для цветного белья AOS «Я родился» производства татарстанского «Нэфис Косметикс» в черный список.

Как сообщается в исследовании, порошок не соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к средствам для стирки детской одежды по показателю «индекс токсичности».

Другой порошок производства «Нэфис Косметикс», Sorti, наоборот, признан самым безопасным и эффективным. BiMax, также произведенный компанией, занял третье место в рейтинге «Росконтроля».

В рамках исследования протестированы порошки «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK «Наша семья», «Биолан» и AOS «Я родился» для детского белья.

Ранее «Росконтроль» опубликовал результаты теста, согласно которым средство для мытья посуды AOS было признано токсичным. «Нэфис Косметикс», который является его производителем, подверг исследование критике и оставил за собой право обратиться в суд из-за «намеренного, в интересах иных лиц введения потребителя в заблуждение».

БизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 февр
    «Я родился», второе название "Новичёк", ранее планировался как ароматическая добавка к духам, но пришлось импортозамещать. Не судите строго...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров