Новости раздела

Водителя сгоревшего под Заинском автобуса отправили в колонию-поселение

Водителя сгоревшего под Заинском автобуса отправили в колонию-поселение
Фото: Реальное время

К 4,5 года колонии-поселения приговорил сегодня Заинский горсуд водителя автобуса «Неоплан» компании «Евразийская корпорация автовокзалов» Александра Ижмукова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель 14 человек.

В качестве дополнительного наказания водителя лишили права управления транспортными средствами на 3 года — отсчет начнется после отбытия основного срока.

Вину Ижмуков не признал. К финалу судебного процесса многие родственники погибших и выжившие пассажиры пришли к выводу, что предварительное и судебное следствие по делу об «огненном рейсе» проведено поверхностно. И виноват в аварии не только и не столько Ижмуков.

В разговоре с журналистами потерпевшие высказали мнение: расследовать дело нужно заново, с проведением экспертиз и привлечением в качестве других обвиняемых водителей двух грузовиков, а, возможно, и владельца КАМАЗа.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 июля под Заинском автобус, следовавший из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком МАН, буксируемым на жесткой сцепке грузовым автомобилем КАМАЗ. Автобус лишился колеса, опрокинулся на правый бок и загорелся. Пассажирские двери оказались заблокированы. Часть пассажиров смог спасти ныне обвиняемый водитель Ижмуков. С июля он находится под арестом.

В прениях гособвинение просило для водителя автобуса 6,5 года колонии.

ПроисшествияОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 февр
    Даже потерпевшие не согласны! им всё по фигу. Не в обиду всем ткта
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также