Новости раздела

Новый год банкир Мусин встретит в СИЗО

Новый год банкир Мусин встретит в СИЗО
Фото: Реальное время

До 16 февраля 2018 года продлен срок ареста главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Такое решение только что огласил Приволжский райсуд Казани, передает с заседания журналист «Реального времени».

Сам Мусин вновь не почтил суд своим присутствием — из СИЗО привезли справку, что у него гипертонический криз. Его адвокат Алексей Клюкин сообщил, что за два последних месяца банкира госпитализировали уже дважды, и попросил освободить его под домашний арест.

По мнению защитника, преступление носит экономический характер и, стало быть, крайняя мера пресечения к Мусину применяться не должна. Он также сообщил, что за два месяца с момента последнего продления ареста новых доказательств по делу следствие не представило и новых обвинений Мусину не предъявило. Единственное — в мошенничестве с уводом залога по кредиту Центробанка на 3,1 млрд рублей — было предъявлено еще в марте. Хотя Арбитражный суд РТ уже аннулировал данную сделку, решение вступило в силу, а значит, якобы выявленный следствием ущерб уже возмещен, сообщил Клюкин.

В свою очередь, представитель Следкома Ильсур Сабирзянов заявил, что оснований для смягчения меры пресечения Мусину нет. Однако уверил суд: основные следственные действия уже завершены, проводятся «точечные мероприятия» по закреплению доказательной базы.

По словам Сабирзянова, в ближайшее время Следком намерен предъявить Роберту Мусину окончательное обвинение. Всего в отношении него и неустановленных лиц возбуждены 23 уголовных дела: шесть по фактам мошенничества, 16 по фактам злоупотребления полномочиями и одно по легализации денежных средств.

Под стражей банкир находится с марта.

Подробности заседания — в репортаже «Реального времени».

ЭкономикаБанкиПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии