Новости

19:46 МСК
Все новости

​Прокуратура добилась возбуждения дела по контракту с очисткой озера под Казанью

​Прокуратура добилась возбуждения дела по контракту с очисткой озера под Казанью
Фото: прокуратура РТ

Уголовное дело по признакам мошенничества возбудил по результатам прокурорской проверки Следком по РТ. Оплаченные работы в 1,1 млн рублей по очистке озера в поселке Озерный Высокогорского района в 2014 году полностью выполнены не были, пояснил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось: в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие — МП» был подписан контракт на выполнение вышеуказанных работ. А затем руководитель исполкома подписал и акт выполненных работ.

Однако до настоящего времени озеро водой не заполнено, ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО не вывезен. По мнению прокуроров, налицо неэффективное использование бюджетных средств, кроме того, завышение объемов стоимости работ.

В адрес руководителя исполкома Семиозерского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, как и ход расследования уголовного дела.

Тем временем власти Казани обещают завершить работы по наполнению Лебяжьих озер к концу ноября.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также