Новости

11:02 МСК
Все новости

​В Казани задержан активист ОПФ «Перваки» за вымогательство и хищение паспорта

​В Казани задержан активист ОПФ «Перваки» за вымогательство и хищение паспорта
Фото: скриншот видео МВД по РТ

23 октября освободился из колонии, а 7 ноября был задержан по подозрению в новом преступлении 20-летний казанец Артур Каменецкий. По оперативным данным МВД Татарстана, он является активным участником организованного преступного формирования «Перваки».

Сегодня в МВД по РТ сообщили, что задержанный подозревается в вымогательстве, грабеже и похищении паспорта 19-летнего жителя Приволжского района Татарстана. 27 октября тот заявил в полицию о том, что неизвестные напали на него в кальянной «Добрый дым» на улице Мавлютова, отобрали паспорт, мобильный и банковскую карту, избили, насильно усадили в авто и на протяжении трех часов возили по дворам. В пути продолжали наносить удары и требовать 40 тысяч рублей.

Источники «Реального времени» в силовых органах уверяют: деньги у парня требовали за выход из группировки, причем одними побоями вымогатели не ограничились — в какой-то момент сняли с него брюки и стали угрожать изнасилованием. В итоге избитого высадили в одном из дворов, «договорившись» о последующей передаче денег.

Подозреваемый в этих преступлениях Каменецкий уже задержан и арестован. Его предполагаемый подельник, по оперативным данным, также член «Перваков», объявлен в федеральный розыск.

Напомним, на прошлой неделе МВД Татарстана сообщало о задержаниях лидеров и членов молодежных криминальных бригад «Тукаевские» и «Новотатарские».

Происшествия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    Методы устрашения такие же как у ментов...совпадение?
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Менты наконец то решили поработать? Похвально
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    АкБарс сила!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также