Новости

20:43 МСК
Все новости

Финская строительная компания инвестирует в казанский ЖК Green 3 миллиарда рублей

Финская строительная компания инвестирует в ЖК Green в Советском районе Казани 3 миллиарда рублей. Об этом стало известно сегодня на торжественной закладке первого камня, в которой приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Микко Хаутал.

Новый жилой комплекс возводится силами дочерней структуры финской строительной компании YIT — «ЮИТ Казань». Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей.

Планируется построить шесть домов разной этажности в районе улицы Зирекле и сдать 1 041 квартиру общей площадью 44,6 тысячи квадратных метров. Строительство объекта планируется завершить в lll квартале 2019 года, сообщает ИА «Татар-информ».

Минниханов отметил, что закладка камня в основание нового дома является знаковым событием для столицы республики. Кроме этого, развитие строительной компании ЮИТ является отличным примером того, что Татарстан открыт для финских инвестиций.

Ранее стало известно, что финский застройщик ЮИТ намерен возвести в Ново-Савиновском районе Казани на улице Гаврилова жилой комплекс. Позже в Сети появилась петиция против застройки берегов Казанки. По словам властей города, проект комплекса разрабатывался с участием представителей экологов и предусматривает сохранение ценной зеленой зоны в границах, предложенных экологами.

Недвижимость
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 нояб
    Какие там маленькие и убогие планировки. Ужас просто.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    У ЮИТ отличное качество квартир. Всем рекомендую.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Берег Казанки у улицы Гаврилова нельзя кромсать. Это уникальный уголок природы в городе, там даже тритоны (редкий вид) водятся, грибы растут, птицы гнездятся,.. Отличное место для отдыха горожан. Люди и так уже сходят с ума в каменных джунглях.. Кто-то ведь продал его толстосумам!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также