Новости

11:54 МСК
Все новости

Курбан Бердыев: «Рубин» и «Ростов» — обе команды мне очень дороги»

Курбан Бердыев: «Рубин» и «Ростов» — обе команды мне очень дороги»

Главный тренер «Рубина» в эксклюзивном интервью «Реальному времени» сравнил «Ростов» с казанским клубом с точки зрения близости к тренерскому идеалу этого специалиста и оценил перспективы донского клуба после своего перехода в «Рубин».

— Начнем с того, что команда 2008 года сильно отличалась от команды 2009-го, в которой был Домингес. Почти все строилось вокруг этого игрока, и благодаря ему мы многого добились — стали чемпионами во второй раз. Что касается «Ростова», то это уже совершенно другая команда — и по стилю, и по исполнению. «Рубин» и «Ростов» мне очень дороги. Если в Казани мы много лет шли к успеху, то в «Ростове» ребята быстро все уловили — во что мы играем и что мы хотим. В этом очень помогли Навас, Нобоа, Азмун — те игроки, которые были уже пропитаны работой в «Рубине». В итоге они, вкупе с футболистами, которые были в «Ростове», составили удачный симбиоз, который и привел нас к результату в такие короткие сроки.

Как считаете, «Ростов» не развалится после вашего ухода?

— Не думаю. Болельщики останутся с командой. Это показали и предыдущие годы, когда «Ростов» был в гораздо более тяжелой ситуации, чем сейчас. Сейчас обстановка в клубе гораздо лучше, чем была до нашего прихода. Все должно быть нормально.

Напомним, что почти через год после увольнения из «Рубина» в 2013 году Курбан Бердыев возглавил ФК «Ростов», с которым выиграл серебряные медали российской Премьер-Лиги, пробился в групповой этап Лиги чемпионов, где обыграл мюнхенскую «Баварию».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также