Новости раздела

Силуанов: отключение России от SWIFT невыгодно Европе

В случае отключения России от SWIFT Европа будет вынуждена отказаться от российских товаров, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«SWIFT — это система информационных сообщений о транзакциях, будь то внутри или за рубежом. <…> Кому выгодно отключение от SWIFT? Никому. Только, что называется, себе насолили. Россия — участник международного рынка», — приводят его слова «Известия».

Ранее в статье издания The Economist автор выразил мнение, что отключение России от системы SWIFT не будет для нее болезненным, поскольку она готовится к такому сценарию давно, а для Запада такой шаг «может обернуться опасными последствиями».

Россию предлагается отключить от платежной системы SWIFT, в частности, в случае эскалации на Украине. Ограничительные меры должны будут включать расширение списка физлиц, у которых заморозят все активы в ЕС и запретят поездки.

Предполагается, что отключение от SWIFT повлечет за собой исключение российских компаний с международного финансового рынка.

В МИД утверждали, что, пока нет угрозы отключения России от системы SWIFT, необходимости спешить с созданием ее аналога нет.

Маргарита Головатенко
ЭкономикаФинансыБанкиОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров