Новости раздела

Экс-схиигумена Сергия признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Экс-схиигумена Сергия признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ
Фото: скриншот

Суд в Москве признал бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов) виновным в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ), в нарушении права на свободу вероисповедания (ч. 3 ст. 148) и в склонении к совершению самоубийства (п. п. «в», «д» ч. 3 ст. 110.1). Приговор огласил судья Измайловского суда столицы, пишет ТАСС.

Накануне гособвинение попросило приговорить экс-схимонаха Сергия к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Расследование дела завершили в мае текущего года. В июле дело направили в Верховный суд РФ. Свою вину Сергий не признавал.

    Его задержали 29 декабря прошлого года во время штурма спецназом Среднеуральского женского монастыря. Он отрицал пандемию коронавируса и проклинал тех, кто закрывал храмы на период карантина.

    Сергия обвинили в захвате монастыря, лишили сана схиигумена и отлучили от церкви. Из-за отказа пустить представителей епархии на территорию Среднеуральского женского монастыря в дело вмешалась полиция. Отца Сергия дважды штрафовали за возбуждение ненависти и вражды и распространение недостоверной общественно значимой информации.

    Татьяна Демина
    Происшествия

    Новости партнеров

    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии