Новости раздела

Миллиардер Ричард Брэнсон о полете в космос: «Это было нечто магическое»

Миллиардер Ричард Брэнсон о полете в космос: «Это было нечто магическое»
Фото: скриншот

Британский миллиардер Ричард Брэнсон поделился впечатлениями о полете в космос на корабле Unity-22 собственной компании Virgin Galactic. «Это было нечто магическое», — заявил он.

После возвращения на Землю Брэнсон сообщил, что мечтал о полете в космос с детства. Он обратил внимание, что ничто «не может тебя в полной мере подготовить к тому виду, который открывается на Землю из космоса».

Брэнсон сообщил, что в космосе он был вверх ногами на протяжении нескольких минут. Трансляция мероприятия, где миллиардер рассказал о своем путешествии в космос, велась на сайте компании Virgin Galactic.

Напомним, запуск космолета произошел сегодня с космодрома в штате Нью-Мехико (США). Его транслировали на youtube-канале организации.

В ходе полета корабль смог подняться на высоту 86 км, где его экипаж, куда вошли шесть человек, на несколько минут смог почувствовать невесомость. После этого Unity-22 вновь вошел в плотные слои атмосферы и совершил посадку (18.38 мск). Общая продолжительность полета космолета составила примерно час.

Татьяна Демина
Технологии

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии