Новости раздела

В Минэкономразвития сообщили, что в России наблюдается тренд на снижение инфляции

В Минэкономразвития сообщили, что в России наблюдается тренд на снижение инфляции
Фото: Антон Журавлев (архив)

В Минэкономразвития России сообщили, что в стране наблюдается тренд на снижение инфляции. По словам главы ведомства Максима Решетникова, сильных колебаний в показателях не ожидается.

«Мы исходим из того, что рост инфляции начинает выдыхаться. Мы рассчитываем, что в июле это будут последние негативы, которые выйдут» — заявил он, добавив, что в Минэкономразвития по-прежнему ожидают в августе дефляцию.

Решетников напомнил, что в мае 2021 года инфляция составила 0,74%, а за период с 1 по 28 июня — 0,65%, пишет ТАСС. По его словам, четверть показателя — борщевой набор (картофель, морковь). В августе Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на него, что и должно сформировать базу для дефляции в категории продовольственных товаров.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, в России недельная инфляция выросла на 0,11% по сравнению с прошлой неделей, до 0,23%, следует из подсчетов Росстата за 22—28 июня. С начала прошлого месяца она составила 0,63%, с начала 2021 года — 4,13%.

Накануне на прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что в этом году вряд ли удастся снизить инфляцию до цели в 4%, она будет около 5%.

Татьяна Демина
Экономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров