Новости раздела

Главное о коронавирусе на 16 ноября: нарушения в Казани и Челнах, локдаун в Бурятии и Австрии

Главное о коронавирусе на 16 ноября: нарушения в Казани и Челнах, локдаун в Бурятии и Австрии
Фото: mos.ru

Дефицит лекарств в Челнах

За последние сутки в Татарстане подтвердилось 62 новых случая коронавируса, из них два — завозные, остальные — контактные. Таким образом, всего в Татарстане на утро 16 ноября выявлено 9 305 случаев COVID-19. За сутки выздоровело 46 человек, всего — 8 174 человека.

  • Умер экс-руководитель пресс-службы КАМАЗа, бывший заместитель гендиректора КАМАЗа по связям с общественностью Наиль Галиуллин. Неделю назад его госпитализировали в Набережночелнинский госпиталь для ветеранов войн, который был перепрофилирован под лечение больных с коронавирусом.
  • Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов рассказал, что пока что нет ни одного медицинского препарата, который напрямую боролся бы с коронавирусной инфекцией. Все эти лекарства действуют на различные симптомы, которые вызывает COVID-19.
Фото: nabchelny.ru
  • Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал «бить во все колокола, когда касается вопрос жизни и здоровья людей» в ответ на ситуацию с дефицитом лекарств в аптеках города. По его словам, в случае ухудшения ситуации со снабжением препаратами, необходимо выйти «на республику», так как этот вопрос находится в компетенции властей Татарстана.
  • В Набережных Челнах частные медучреждения «Бостон», «Здоровье плюс» и «Чистые сосуды» нарушили санитарно-эпидемиологические требования работы в условиях распространения COVID-19. Организации не измеряли посетителям температуру на входе, еще Роспотребнадзор выявил в медучреждениях отсутствие журналов работы рециркулятора воздуха и нарушения в сортировке отходов их деятельности.
  • За две недели полиция Казани выявила 45 фактов нарушения ограничений работы заведений в ночное время. Всего с начала пандемии коронавируса к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм привлекли более 900 должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Фото Максима Платонова

15-кратный спрос на лекарства

За последние сутки в России выявлено 22 778 новых случаев коронавируса, выздоровели 13 864 человека. Таким образом, число зараженных выросло до 1 948 603 человек, а выздоровевших — до 1 453 849 человек.

Зафиксировано 303 смерти. За весь период в России от коронавируса умерли 33 489 человек.

В России на сегодняшний день проведено более 69,1 млн тестов на коронавирус, в том числе 534 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 458,6 тыс. человек.

  • Директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова перечислила скрытые угрозы коронавируса: инфекция негативно воздействует на поджелудочную железу, в связи с чем у переболевших COVID-19 повышается риск развития диабета. Другая скрытая угроза COVID-19 — ожирение из-за ограничения физической активности в период пандемии.
  • Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в России спрос на лекарства вырос с лета в 15 раз. В стране в начале лета нарастили объем производства препаратов вдвое.
Фото Маргариты Головатенко
  • Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об общих чертах коронавируса и испанки — вируса, который распространялся в начале XX века. По его словам, испанка тоже распространялась волнами. Коллективный иммунитет в начале инфекции был по нулям, поэтому волна пошла, как и должна была идти.
  • Министр транспорта России Виталий Савельев получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель министра, руководитель Росавиации Александр Нерадько.
  • В связи с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии с 16 по 30 ноября закрывают торговые центры, кинотеатры и салоны красоты, а также предприятия общественного питания. Регион стал первым в России, который ввел локдаун во время второй волны коронавируса.
  • В России более 900 рестораторов, более тысячи представителей фитнеса, салонов красоты и других организации в 77 регионах присоединились к противовирусному флешмобу #наденьужеэтумаску. Акцию, запущенную бизнесменами, поддержал столичный департамент предпринимательства и инновационного развития.
Фото mos.ru
  • В следующем году на вакцинацию от коронавируса из бюджета Москвы потратят почти 10 млрд рублей, сообщил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Испытания «Спутник V» в Индии и поставки в Венесуэлу

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразились 54 370 756 человек, 1 317 140 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (11 037 061). На второй строчке — Индия (8 845 127), на третьей — Бразилия (5 863 093). На четвертом месте — Франция (1 915 713), на пятом — Россия (1 910 149).

Больше всего смертей зафиксировано в США (246 214). За ними следуют Бразилия (165 798), Индия (130 070), Мексика (98 542) и Великобритания (52 026).

  • Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о введении в стране полного локдауна с 17 ноября по 6 декабря в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Фото mos.ru
  • Поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Венесуэлу начнутся в январе 2021 года. Об этом сообщила вице-президент Делси Родригес на совещании у президента Николаса Мадуро.
  • Исследование ученых медицинской школы Стэнфордского университета показало, что у тех людей, которые увлекаются вейпингом, шансы заболеть COVID-19 выше в 5—7 раз, чем у некурящих людей, а симптомы болезни проявляются у них в более тяжелой форме.
  • Ожидается, что первая партия российской вакцины «Спутник V» поступит в больницу медицинского колледжа им. Ганеша Шанкара Видьяртхи в городе Канпуре (Индия) на следующей неделе для проведения второй и третьей фаз клинических испытаний на людях. Для испытаний уже зарегистрировались 180 добровольцев.
Общество Татарстан Магдеев Наиль Гамбарович
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    А Татарстан закроют или нет?
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Будут тянуть до последнего
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Конечно) надо же показать, что мы сильнее и круче остальных , что у нас медицина слаженно работает и что мы и без локдаунов можем пережить пандемию
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Если РТ закроют - значит признать слабину
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Смертей полно, что со статистикой?
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Норм все со статистикой, и смертей по ней больше тоже больше стало
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Когда уже все успокоится
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Вопрос риторический
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Ожирение- не скрыта угроза ковид, а побочный эффект от мер, принимаемых против его распространения
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    #наденьужеэтумаску - прикольно, конечно, еще б она защищала на 100%
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров