Новости раздела

Риелторы Казани опровергли данные «Авито» о спросе на недвижимость

Риелторы Казани опровергли данные «Авито» о спросе на недвижимость
Фото: Дима Канеки / domofoto.ru / CC-BY-NC-ND

Опрошенные «Реальным временем» участники рынка недвижимости категорически не согласны с авторами исследования «Авито.Недвижимость», которые заявили, что рынок недвижимости в России после резкого падения вернулся на докризисный уровень.

Генеральный директор казанского агентства «НЛБ-Недвижимость» Андрей Савельев связывает возможную погрешность исследования с тем, что «на «Авито» процентов 50 объявлений — фейки и заманухи».

Савельев утверждает, что в апреле цены на недвижимость не росли: рынок практически стоял. Спрос крайне упал именно в связи с самоизоляцией. «Многие сделки просто зависли: продавцы повременили с продажей, а покупатели отложили покупку», рассказывает президент гильдии риелторов Татарстана.

Одним словом, в первые две недели апреля сделки на вторичном рынке вообще не проходили. Соответственно, и цены не росли.

Савельев убежден, что «отложенный покупательский спрос выстрелит». Однако произойдет это, вероятнее всего, уже во второй половине мая. Потребность покупателей недвижимости будет постепенно нарастать и возвращаться к докризисной. «Я думаю, она даже перерастет этот уровень», прогнозирует директор агентства «НЛБ-Недвижимость».

Подробнее о том, как будут меняться цены на недвижимость и ждет ли рынок падение цен, — в материале «Реального времени».

НедвижимостьЭкономика Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 май
    Произойдёт это во второй половине 2025 года.
    Ответить
  • Анонимно 14 май
    а может и вообще никогда не произойдет. чтобы был рост нужны деньги. а если основные деньги это только нефтедоллары то конец ясен и школьнику. куча брошенных деревень и моногородов уже пример
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    частично соглашусь с савельевым. но фейковых объявлений о недвижимости там не 50%, а 80-90%. и сами риэлторы подобными объявами частенько грешат. кто пытался найти квартиру по авито, знает эту кухню на личном опыте.
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    люди, в каждый кризис все кричат что все рухнет, цены упадут, ура ура ура. ну и что упало? в кризис недвижимость просто замирает, не растет, в рублевом эквиваленте цена на квартиры еще не падала за последние 10-15 лет, сейчас не исключение
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии