Новости раздела

Дольщики ЖК «Золотая середина» вновь массово вышли к Кабмину РТ

Дольщики ЖК «Золотая середина» вновь массово вышли к Кабмину РТ
Фото: дольщики ЖК "Золотая середина" строение №3

Десятки обманутых дольщиков ЖК «Золотая середина» строение №3 во второй раз вышли к Кабмину РТ. В этот раз многие пришли с маленькими детьми на руках и передали новые обращения к правительству республики.

— Нас к этом подтолкнуло бездействие и пустые обещания Минстроя республики и Исполкома Казани, — рассказала «Реальному времени» активистка жилого комплекса Айгуль Алиуллина, — В прошлый четверг мы также выходили к Кабмину и передали перечень вопросов для премьер-министра через помощника Нигматуллина. В этот раз к нам вновь вышел Кирпичников (помощник вице-премьера РТ). Выслушал все наши вопросы, но ответить не смог. Поэтому люди стали уже высказывать недовольство и готовность идти на голодовки и крайние меры.

По словам собравшихся, они вновь напомнили властям свои законные требования: во-первых, включить их дом в запрос на федеральное софинансирование в ДОМ.РФ, «так как у республики нет средств на достройку, во-вторых, сделать проект дома и профинансировать его из Фонда поддержки дольщиков РТ». Дольщики также требуют исправить в «дорожной карте» ошибку в адресе своего строения — квартал 71А, а не 74А.

— Пока Россия пытается облегчить участь дольщиков путем финансирования проблемных объектов, нам приходится личными уговорами добиваться включения нас в список для получения софинансирования из ДОМ.РФ, — высказалась дольщица Айгуль Алиуллина.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что вопрос о проектировании дома №3 ЖК «Золотая середина» также поднимали в ходе объезда другого долгостроя того же комплекса «Свея» — строения №4, застройщик «Бриз» уже достроил его и готовится сдать в ближайшее время.

НедвижимостьЭкономикаИнвестицииОбществоВластьБизнес Татарстан
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    Когда кончится этот беспредел? Люди ДОВЕДЕНЫ до отчаяния, пишем письма - получаем отписки подкопиркк клипами, выставляем одиночные пикеты, теперь обманутые дольщики нашего дома ходят к КАБМИНУ, а воз и ныне там. Когда мы будем жить в своих квартирах?
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Сколько можно обещать? Несколько лет обещают наши власти, что дом будет строиться. Ничего не меняется. У людей кончается терпение. Кому уже верить?
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Очень хочется верить, что чиновники наконец-то услышат и увидят людей. Мы уже 7 лет ждем своих квартир, я покупала квартиру в 2012 году. До сих пор проекта нет. Никто не может обьяснить, сколько этажей будет в доме, потому что в процессе строительства дом из 9 этажного "подрос" до 18 этажного. Застройщик фирма "Свей" признана банкротом. До сих пор застройщика нам найти не могут. С октября 2018 года у нас каждый день стоит пикет "марафон надежды" перед кабмином. Со стороны властей никакой реакции. Господа чиновники, как до вас достучаться?????
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Требуем возобновления строительства нашего дома, одни отписки, никаких реальных действий!!!
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Год назад уже говорили, что проект ЖК Золотая середина вот вот будет готов!! А сегодня оказывается ещё и не определись кто его делать будет. А тут ещё межевание обязательное как черт из табакерки выскочило!!! Господа! Кто так работает?!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Через неделю снова к КабМину придём. Очень хочется услышать: сделано ли хоть что-нибудь за эти две недели по вопросу дома ЖК «Золотая Середина» строение3? Поскольку пока только вопросы, ответов нет, к сожалению.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Сколько можно уже отодвигать решение по нашему дома?!мы устали скитаться по съёмным квартирам.мы заплатили свои законно заработанные деньги! Помогите уже ДОЛЬЩИКАМ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА СТРОЕНИЕ 3!!!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Уже сталиислышать одни отговорки и обещания. Когда наконец то власть займется домом #3. Оказывается мы никуда не включены и работа по нашему дому не ведется. Проснитесь господа чиновники
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Мы дольщики фирмы Свей, четаева71а стр 3 золотая середина с октября , выставляем одиночный пикет марафон надежды,но на нашу надежду властимущие не обращают внимание, теперь сами ходим кабмину,тут же и охрана окружает тихонько,но мы ведь пришли лично передать письма,представляя боле двухсот обманутых дольщиков по нашему дому,всей гурьбой не можем ,в рабочий день кто-то должен работать погашать кредиты, оплачивать съёмное жилье
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Когда же будет оплата проекта дома 3 в ЖК Золотая середина? Люди, купившие квартиры выше 9 этажа, хотят знать сколько этажей будет в доме. Не томите, оплатите пожалуйста проект!
    Ответить
    Анонимно 20 апр
    Господа чиновники,услышьте народ! Сколько можно ждать!? Ждём решения по дому ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ЧЕТАЕВА 3, очень очень
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Фирма Бриз очень хорошая. Возьмите пожалуйста на достройку дом в ЖК Золотая середина стр 3. Проект дома будет, экскиз уже есть, лежит готовый 1.5 года в проектной организации. Дело за малым, оплатить проект. Очень ждем!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Очень хочется надеяться на то, что нас услышат! Ведь мы просим немного: дать четкие ответы на поставленные нами вопросы по проекту, выделению денег на него, этажности дома. В ответ пока получаем стандартные отписки, отговорки, устные обещания. Неужто ответственные чиновники не понимают, что терпение когда- то лопается и за бездействие им придется отвечать? Надеемся на диалог и конкретику!!!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Сколько можно ждать,когда начнется движуха,строение 3,золотая середина
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Когда начнут думать о нас, уже пора, сколько можно обманывать нас ,дольщиков ЖК Золотая середина ,строение3
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Требуем на мой взгляд не очень правильно. Господа чиновники мы хотим достройки наших квартир!!!! Это же не Ваши средства, для нашей Республики это же капля в море. Достройте наш дом пожалуйста.....

    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Одни отговорки от кабмина и отписки на письма!!! Услышьте нас!!! У нас маленькие дети!!! Живем 7 лет в съемных квартирах!!! Просим достроить наш дом!!!
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Вызываем к вам с Мольбой!!! Достройке наше жилье!!! Правители наши!!! Наша Опора и совесть!!!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Жаль, что у этих чиновников, кормящих нас "завтраками", нет квартир в этих недостороях. Иначе бы всё было быстрее и эффективнее...
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    А может им подарить по квартире в нашем доме и быстро достроят??
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    Интересно есть статистика, сколько всего квартир в домах "золотой середины", и сколько обманутых дольщиков в этих домах? Не верится, в то, что Свей продал, даже половину квартир в этих домах!
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Нам самим не верится, как свей мог творить такие дела под бдительным оком Казанского Исполкома?

    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров