Все новости

Россия запретит ввоз чая из Шри-Ланки из-за обнаружения жуков

Россия запретит ввоз чая из Шри-Ланки из-за обнаружения жуков
Фото: pixabay.com

С 18 декабря Россельхознадзор временно ограничит ввоз всей растительной продукции из Шри-Ланки. Причиной такого решения стало обнаружение в партии чая капрового жука, который является опасным вредителем.

«Во избежание заноса и распространения по территории Российской Федерации указанного карантинного объекта Россельхознадзор с 18 декабря 2017 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию всей растительной продукции происхождением Шри-Ланка до проведения переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны», — говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что потери от заноса на территорию России капрового жука могут составить десятки миллиардов рублей. Так, экономические затраты на ликвидацию двух очагов капрового жука в Ставропольском крае в 1987—89 годах, по данным Росгоскарантина, составили 6 млн рублей, что составляет в текущих ценах 416,4 млн рублей.

Решение о ввозе партий продукции из Шри-Ланки, которые были отгружены до 18 декабря 2017 года и находятся в пути следования, будет приниматься по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований, добавили в службе.

Напомним, что в России с 1 декабря запретили ввоз бразильского мяса.

БизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также