Новости

23:25 МСК
Все новости

В Казани освобожден экс-глава исполкома Набережных Челнов

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова. Он освобожден под подписку о невыезде, сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах.

Адвокат Латыпова в разговоре с сhelny-biz.ru уточнил, что мера пресечения его доверителю еще мягче — обязательство о явке.

Накануне экс-чиновник был задержан в автограде в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу с землей в ЖК «Санрайс Сити».

Сегодня днем Фархада Латыпова под конвоем доставили в Советский райсуд Казани уже в качестве обвиняемого в этом преступлении. Поддержать Латыпова приехали и его родственники, однако до регистрации ходатайства об аресте бывшего сити-менеджера в судебной канцелярии так и не дошло.

По данным источников «Реального времени», экс-чиновника увезли из суда на новый допрос, по итогам которого позиция органов следствия поменялась.

В пресс-службе Следкома по РТ пояснений по этой ситуации пока не дают.

Напомним, дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве с землей «Санрайс Сити», отданной в аренду за 196 тысяч и перепроданной за 136,5 млн рублей, расследуется с 7 ноября 2017 года. Первым фигурантом этого дела стал юрист ГК «Еврогрупп» Альберт Халиуллин, ранее обвиненный в мошенничестве с уводом участка 3,4 га Боровецкого леса.

Все подробности «земельного передела» в автограде и его окрестностях — в сюжете «Реального времени».

Происшествия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 нояб
    Своих не бросают
    Ответить
    Анонимно 22 нояб
    оставьте его в казани пусть работает в кремле
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    работают через суд очень интересно следкому а мы ждем очередных манипуляции и громких заявлений требуем продолжение
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также