Новости

20:34 МСК
Все новости

Минниханов раскритиковал работу дорожных организаций по части установки «ливневок»

Минниханов раскритиковал работу дорожных организаций по части установки «ливневок»
Фото: prav.tatarstan.ru

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову доложили о проверках качества дорожных работ и ливневой канализации на дорогах, на которых был завершен ремонт.

Начальник Инспекции государственного строительного надзора РТ Василий Кудряшов сообщил, что для контроля качества выполнения дорожных работ были взяты пробы асфальта на ул. Ахтямова, Нариманова, Танковой, Г. Тукая и на площади Вахитова («Алексеевскдорстрой»), Назарбаева («Волгадорстрой»), а также на ул. Тэцевской и проспекте Ямашева («Каздорстрой»). Испытания показали, что весь асфальтобетон соответствует требованиям нормативно-технических документов.

Проверка показала, что на многих дорогах нет «ливневок».

Рустам Минниханов раскритиковал работу дорожных организаций. Он поручил руководству Казани проанализировать состояние ливневых канализаций.

«Сразу все сделать мы не сможем. Но работы по очистке надо продолжить. В работе дорожников видны «ляпы», прошу Казань и Набережные Челны — там, где наибольший объем работ, — принципиально подойти к выполнению дорожных работ. Каждый день не можем переделывать, это дорогостоящие работы. Все выявленные замечания должны быть устранены, все компании должны выполнять эти требования», — передает слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Напомним, что вчера утром в Казани затопило несколько улиц.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 июня
    городские специалисты отвечать должны - надзор начал работать - а выполнять его замечания городские не торопятся... авось забудут...
    Ответить
  • Анонимно 17 июня
    К сожалению , этот вопрос уже с бородой, а проверяющие должны быть независимые от народа только не бывшие чиновники, они всегда договорятся. Президенту, на бумаге такое качество покажут... главный проверяющий это время..
    Ответить
  • Анонимно 17 июня
    Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ
    Статья 3
    10) капитальный ремонт автомобильной дороги - комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги и не изменяются границы полосы отвода автомобильной дороги;

    11) ремонт автомобильной дороги - комплекс работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги, при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги;
    Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ
    Статья 54. Государственный строительный надзор
    2. Предметом государственного строительного надзора является проверка:
    2) наличия разрешения на строительство;
    6. По результатам проведенной проверки органом государственного строительного надзора составляется акт, являющийся основанием для выдачи лицу, осуществляющему строительство, предписания об устранении выявленных нарушений. В предписании указываются вид нарушения, ссылка на нормативный правовой акт, технический регламент, проектную документацию, требования которых нарушены, а также устанавливается срок устранения выявленных нарушений. Приостановление строительства, реконструкции объекта капитального строительства на указанный срок осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также