Новости раздела

Исследование: казанцы считают свой город дорогим

Исследование: казанцы считают свой город дорогим
Фото: realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова

Казанцы назвали свой город дорогим. По данным исследования SuperJob, за это высказался 41% опрошенных жителей столицы республики.

В свою очередь, 39% не согласны с этой позицией. Как считают горожане, дороже всего в городе обходятся квартиры, еда, жилищно-коммунальные услуги, проезд на общественном транспорте, а также покупки вроде одежды, обуви и бытовой техники.

Самым дорогим же городом респонденты признали Москву. За это высказались 53% опрошенных. Кроме этого, о высоких ценах рассказали жители Ростова-на-Дону, Краснодара и Уфы. Жители столицы соседней республики больше всего возмущены ценами на продукты питания.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Напомним, что этим летом в Казани вырос спрос на вторичное жилье. Этот показатель достиг отметки 17%. Вместе с ним повысилась и цена на квартиры — 1%, поднявшись до уровня 5,9 млн рублей.

До этого казанцы высказывались в пользу того, чтобы МРОТ равнялся 37,3 тысячи рублей. Год назад жители города считали, что он должен составлять 33,5 тысячи.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Дарья Пинегина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Недвижимость Татарстан

Новости партнеров