Новости раздела

Экологи не выявили превышений по загрязняющим веществам после пожара на территории казанского завода «Хитон»

Экологи не выявили превышений по загрязняющим веществам после пожара на территории казанского завода «Хитон»
Фото: realnoevremya.ru

Экологии не выявили превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе в районе пожара на территории казанского завода «Хитон». Пробы брались в 500 м от места происшествия и в 50 метрах от ближайшего жилого дома, сообщает пресс-служба Минэкологии Татарстана.

Напомним, пожар произошел накануне вечером в Казани по ул. 3-я Кленовая, 9. Сообщение о возгорании поступило в 17.30. На производственном железобетонном одноэтажном складе размером 20х50 метров загорелось растительное масло в еврокубах.

Как выяснило «Реальное время», на территории, где произошел пожар, в основном находятся арендаторы, а от самого «Хитона» есть лишь один цех. На месте происшествия работали не только пожарные, но и сотрудники полиции, а также скорая помощь. Никто не пострадал.

Фото: realnoevremya.ru

Пожар, столб дыма от которого можно было увидеть из разных точек Казани, удалось локализовать в 18.52. Открытое горение на площади 420 кв.м ликвидировали в 20.47. Предварительная причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электротехнического оборудования.

Инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана отобрали пробы атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ на месте пожара в тот же вечер. Стоит отметить, что жители Дербышек жаловались на сильный запах горелого масла.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии