Новости раздела

Прокуратура РТ не стала обжаловать приговор экс-главе «Татфондбанка»

Прокуратура РТ не стала обжаловать приговор экс-главе «Татфондбанка»
Фото: «Реальное время»

Сторона гособвинения полностью согласилась с приговором банкиру Роберту Мусину и не стала его обжаловать. Эту информацию «Реальному времени» подтвердили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Ранее в Вахитовский суд Казани поступили пять апелляционных жалоб на этот приговор — от самого осужденного экс-главы «Татфондбанка», его адвоката, дочери, бывшей супруги и конкурсного управляющего компании «Новая нефтехимия».

Но если защита оспаривает квалификацию обвинения, выводы суда и размер назначенного наказания, то родственники и конкурсник — судьбу арестованного по делу имущества, которое должно пойти на погашение ущерба. В Верховный суд Татарстана материалы дела пока не направлены.

Напомним, согласно приговору, суд сократил размер ущерба по делу с 53 до 30 млрд рублей, признал Мусина виновным в шести эпизодах злоупотребления полномочиями, в том числе в двух с тяжкими последствиями. По двум эпизодам невозвратных кредитов на 133,7 и 253 млн рублей Мусина освободили от наказания за истечением срока давности, по совокупности других дали 12 лет колонии общего режима, лишили госнаград и взяли под стражу в зале суда.

ПроисшествияБизнесОбществоЭкономикаФинансыБанкиИнвестиции Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии