Новости раздела

Песков объяснил, как Путин проголосовал дистанционно без мобильного телефона

Песков объяснил, как Путин проголосовал дистанционно без мобильного телефона
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин для того, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму дистанционно, использовал телефон одного из своих помощников. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— У самого президента действительно нет гаджета, но гаджеты есть у его помощников. Телефон одного из помощников был использован для голосования, — сообщил представитель Кремля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фото: kremlin.ru

Для регистрации в системе электронного голосования необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги» и номер мобильного телефона российского оператора. Когда избиратель заходит в систему для голосования, на его телефон приходит пароль для подтверждения участия в голосовании. Без этого нельзя получить бюллетень.

Сегодня российские СМИ опубликовали видео того, как Путин проголосовал дистанционно. На кадрах глава государства подошел к компьютеру, где уже была открыта страница браузера, и что-то нажал на клавиатуре. После этого на экране появилась надпись «Спасибо, ваш голос учтен».

Путин проголосовал из своей резиденции в Ново-Огарево, где находится на самоизоляции. Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев выражал мнение, что участие президента в электронном голосовании может повысить доверие россиян к этой системе и сподвигнет многих к ее использованию.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии