Новости раздела

На улице Родины в Казани появится новый спальный район

На улице Родины в Казани появится новый спальный район
Фото: Роман Хасаев

В Казани утвердили проект планировки территории в границах улиц Родины, Даурской, Гвардейской и Аделя Кутуя, который охватывает площадь в 292 гектара. В результате его реализации на 40 га земли построят 766 тысяч квадратных метров жилья, рассчитанных на 34 тысячи жителей. Для сравнения, в ЖК «Салават купере» строят 1,5 млн кв. м жилья, уже сдано — около 600 тыс.

Здесь же, на большой промышленной территории по ул. Родины, много собственников. Некоторые уже приступили к застройке, другие — пока разрабатывают проекты.

Как рассказал архитектор Тимур Нугаев, там появятся здания высотностью от 10 до 20 этажей — жилье класса «комфорт плюс». Общая площадь территории, на которой ведется проектирование, — 12,4 га. Также на территории разобьют парк с элементами геопластики. Процент озеленения территории составит свыше 10%.

На вопрос, как будет решаться самый больной для всех новых жилкомплексов Казани вопрос дорожной инфраструктуры, архитектор ответил, что проектирование заезда и выезда из ЖК ведется с учетом будущей транспортной развязки в районе Вознесенского тракта: у ЖК будет отдельный въезд и выезд. Однако он будет обеспечен лишь после ввода в эксплуатацию Вознесенского тракта, который разгрузит улицы Гвардейскую и Аделя Кутуя — через пять лет.

Подробнее о проекте читайте в материале «Реального времени».

Ольга Плешкова
НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    неплохое место для жилья
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Вознесенский тракт наоборот создаст еще больше пробок в направлении в центр, возможно с начало какое это на короткое время разгрузит, но затем еще больше пробок будет создавать...
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Если в среднем по три человека на семью, то значит 10 тысяч машин будет ежедневно въезжать и выезжать на окрестные дороги и, прежде всего, на проспект Универсиады(((
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Конечно стройте! Мало же пробок на Гвардейской и Кутуя!
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Строят для богатых. А я, как жила в бабушкиной квартире, так и живу 51 год...
    Ответить
    Анонимно 02 апр
    может пора что-то менять в жизни? Богатым просто так не становятся
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров