Новости раздела

«Верону» на Московском рынке Казани выставили на продажу за 225 миллионов

«Верону» на Московском рынке Казани выставили на продажу за 225 миллионов
Фото: chekhol.ru

Часть Московского рынка

В Казани на продажу выставили торговый центр «Верона», расположенный на Московском рынке. Этот ТЦ хоть и не так известен, как фирменная «Тюбетейка», ставшая символом рынка, но тем не менее занимает ощутимую долю торговых площадей на Московском. Общая площадь двухэтажного здания — 1 866 кв. м, оно стоит на участке в 9,5 сотки. Здание было введено в эксплуатацию в 2005 году.

Торговый центр заполнен арендаторами, утверждает представитель продавца, при этом «в дело» идут и оба этажа, и подвал. Судя по инстаграм-аккаунту «Вероны» (не особо популярному — 134 подписчика), в числе арендаторов значатся торговцы одеждой, обувью и текстилем, портативной электроникой, фурнитурой и косметикой. Однажды в этом аккаунте «засветились» и коммерческие характеристики центра — в июле 2020-го, вскоре после снятия ковидных ограничений и открытия торговых центров, «Верону» за день посетили 1 768 посетителей, совершивших 768 покупок.

У ТЦ также имеется небольшой паркинг на 30 мест и три входные группы. По данным сайтов по аренде коммерческой недвижимости, арендная ставка в «Вероне» колеблется от 800 до 3 000 рублей за кв. м. За все же здание собственник хочет выручить 225 млн рублей.

Каких-либо связей с крупным бизнесом Татарстана проследить не удалось — хотя упомянутый Рафаиль Гаянов является полным тезкой заместителя начальника Госстройнадзора (на фото). Фото tatarstan.ru

Кому принадлежит «Верона»

Согласно данным Росреестра, здание принадлежит казанскому ООО «Дана» с момента строительства. По итогам «докоронавирусного» 2019 года компания зафиксировала выручку в 12,5 млн рублей и чистую прибыль в 6 млн рублей.

Компания принадлежит в разных долях семи собственникам: наибольшая часть (22,22%) числится за Олегом Танцуриным, еще по 16,67% — за Ханифой Абайдулловой и Мингараем Хамидуллиным, по 11,11% — за Рафаилем и Ринатом Гаяновыми, Валерием Майоровым и Вадимом Чайкиным. Каких-либо связей с крупным бизнесом Татарстана проследить не удалось — хотя упомянутый Рафаиль Гаянов является полным тезкой заместителя начальника Госстройнадзора. «Реальное время» направило в ведомство запрос, чтобы подтвердить или опровергнуть связь между чиновником и совладельцем ТЦ, ответ пока не пришел.

Директор компании Айрат Абайдуллов не стал комментировать информацию о продаже ТЦ, добавив лишь, что компания продолжает вести деятельность.

Цена завышена как минимум в два раза

При этом цена в 225 млн рублей (или более 120 тыс. рублей за квадратный метр) явно завышена, говорит заместитель гендиректора компании «А-Девелопмент» Владимир Шайхиев.

— Космос, абсолютный космос! […] Надо учитывать второй этаж, на котором цена всегда ниже, арендный поток, потерю площадей, но цена невероятно высокая. На мой взгляд, цена завышена минимум в два раза.

Александр Артемьев
НедвижимостьБизнесРозничная торговля Татарстан А-Девелопмент
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 18 фев
    Какая еще тюбетейка? Что за новость?
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    Сколько сколько?!я в шоке, не в два раза цена завышена! В три-четыре!
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    Эта Верона жутко устарела, я даже не представляю, подо что она сгодится
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    Айрат или кто там - жена его, всегда драли тройную цену за аренду, не удивительно, что и за сам объект выставил круглую сумму, хотя он, мягко говоря, того совсем не стоит
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    снести Верону надо, а не продавать)) Под ногами только мешается
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    Красная цена Вероны 80 мультов!
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    заходил только вчера в этот магазин и оказался в 2003ьем году.
    Ответить
  • Анонимно 18 фев
    сносить надо это позорище, как и "Кольцо" в центре - самые убогие строения. И разбить там парки тематические со скверами, памятник Екатерине с каретой и пр.
    Позорный колхозный рынок немедленно снести - разбить сквер "Сенная площадь", но этот рассадник заразы и гастарбайтеров, видимо, здорово кому-то интересен, финансово.
    Ответить
    Анонимно 18 фев
    Что верно - то верно
    Ответить
    Анонимно 18 фев
    30-40% можно сносить по всему городу эти убогие бородавки на теле города , построенные в нарушение градостроительных норм . Строились они с криминальной составляющей , присасывались к объектам где кипела торговля .
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    там есть моки и тюбитейка и тандем
    ей цена 50млн
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    после отмены енвд и повышения налога на тц стало не рентабельно
    он макс 500тр в месяц приносит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров