Новости раздела

В Казани начали сносить верхние 9 этажей в ЖК «Золотая середина» на Чистопольской

В Казани начали сносить верхние 9 этажей в ЖК «Золотая середина» на Чистопольской
Фото: realnoevremya.ru

В Казани начали сносить «лишние» 9 этажей (с 10-го по 18-й) в жилом комплексе «Золотая середина» на ул. Чистопольской. В группе «Казань Онлайн» очевидец выложил видео с места события. Также планируется демонтаж одного «лишнего» подъезда.

Решение о сносе девяти этажей и одного подъезда в 6-м доме «Золотой середины» было принято в 11-м Арбитражном апелляционном суде в Самаре еще в январе. Застройщик и дольщики планировали оспорить его в Поволжском арбитраже.

В 2015 году стало известно, что ООО «Ростстройинвест», будучи агентом ООО «Фирма «Свей», продала в Казани квартиры в «девятиэтажке» с 10-го по 18-й этажи. Разрешение было выдано на строительство 9-этажного дома.

18-этажный дом не прошел строительную экспертизу. Свайное основание плитного ростверка плитно-свайного фундамента дома не рассчитано на такие нагрузки.

НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 июн
    "продала в Казани квартиры на 10 — 18 этажах в «девятиэтажке». Разрешение было выдано на строительство 9-этажного дома." Но эти квартиры продавали не просто так, а с юридическим оформлением в госструктурах. Тогда вопрос, наказаны ли чиновники из этих госструктур?
    Ответить
    Анонимно 12 июн
    Нет личной ответственности чиновников по закону
    Ответить
    Анонимно 13 июн
    каким юридическим оформлением? давайте уже подробности
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Как можно рисковать жизнью людей ? Строго наказывать таких людей. Деньги, деньги только им нужны. Все равно умрете, куда вам столько денег?
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    На Четаева сносят лишние подъезды а не на Чистопольской !
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Кто писал статью? Слышу звон, не знаю, где он. Этажи сносят на четаева стр 3. Чистопольская вообще ни при чем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии