Новости раздела

Казанский студент в составе сборной России обыграл Ароняна и уступил Каруано в Кубке наций ФИДЕ

Казанский студент в составе сборной России обыграл Ароняна и уступил Каруано в Кубке наций ФИДЕ
Фото: ruchess.ru

Сборная России по шахматам стартовала в онлайн-розыгрыше Кубка наций ФИДЕ.

В первом туре российская команда сыграла вничью со сборной Европы. Казанский студент Владислав Артемьев, входящий в состав сборной России, в своем матче обыграл Левона Ароняна. Ян Непомнящий и Александра Горячкина свели свои партии вничью, а вот Дмитрий Андрейкин уступил Яну Кжижтофу Дуде.

Во второй день соревнований сборная России проиграла команде США. Артемьев свою партию уступил Фабиано Каруано, Андрейкин и Горячкина сыграли вничью, а Непомнящий не смог обыграть Хикару Накамуру.

Кубок наций проходит в онлайн-режиме с 5 по 10 мая. В турнире принимают участие шесть сборных — команды России, США, Европы, Индии, Китая и сборная «остального мира», которые разыграют между собой призовой фонд в размере $180 тысяч.

Напомним, Владислав Артемьев родом из Омска и является студентом одного из казанских университетов. Ранее он стал победителем крупного онлайн-турнира по шахматам и вышел на первое место в мировом рейтинге по блиц-игре.

Спорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 май
    Где проходит турнир? "Рассказ" надо изложить , начиная с вопросов "когда, где, что...?" итд. Сразу видно, в партизанах не служили..
    Ответить
    Анонимно 08 май
    онлайн турнир же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров