Новости раздела

ДОМ.РФ выделяет Татарстану 5,5 млрд на борьбу с долгостроями

ДОМ.РФ выделяет Татарстану 5,5 млрд на борьбу с долгостроями
Фото: Василя Ширшова

Сегодня наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение выделить Татарстану на решение проблем обманутых дольщиков 5,5 млрд рублей. Деньги пойдут на достройку четырех проблемных объектов: на Достоевского, 57 (застройщик «Свей») и второго, третьего и четвертого домов ЖК «МЧС» (застройщик «ФОН»).

— В основном мы работали за счет инвесторов и средств фонда. Но сейчас мы готовимся к применению нового механизма через федеральный фонд, потому что Татарстану выделяется 5,5 млрд рублей. Сегодня было принято решение наблюдательного совета ДОМ.РФ о том, что данные денежные средства будут выделены. Планируем, что на днях наш фонд подпишет соглашение с федеральным о финансировании, и мы уже перейдем к юридическому оформлению документов, — сообщил «Реальному времени» исполнительный директор Республиканского фонда поддержки дольщиков Иван Новиков.

Во втором доме «МЧС» недавно взялся достроить два блока удмуртский застройщик «Комосстрой» на условиях выделения республикой компенсационного участка земли. Остальную часть дома возведут на федеральные деньги по линии ДОМ.РФ.

Недвижимость Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 27 дек
    "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" Обманутым дольщикам ура, ура, урррааааа!
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Рады за дольщиков!

    Просим помочь вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернуть годами накопленные сбережения! Наши вклады предназначались для обычных человеческих нужд - покупка жилья, лечение, обучение детей, безбедную старость!
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Хорошая новость!
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    А когда наконец решат проблему возврата денежных средств пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка, рухнувших в декабре 2016года???! Дольщикам, получается, вернут 100% средств в виде достроенных квартир, а вкладчикам —кредиторам 1очереди Татфондбанка и Интехбанка, вернули только часть их денежных средств, которые также предназначались для приобретения необходимого жилья. И из-за банкротства этих банков многие вкладчики не смогли приобрести необходимое жилье! Из РФП вернули лишь 500тысяч, однако большинство вкладчиков не до конца вернули свои деньги. Людей просто кинули !!!
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    МЧСники добились своего. Два с половиной года жужжали чтобы Путин дал денег. услышали наконец. Ура.
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Вот и кредиторы 1-й очереди Татфондбанка и Интехбанка уже 3-й год жужжат во все инстанции, неустанно пишут чиновникам федерального и регионального уровня, а также Президенту РФ, выходят на одиночные пикеты к Кабинет министров РТ, ходят на приемы к депутатам. Люди НИКОГДА НЕ СМИРЯТСЯ С ПОТЕРЕЙ СВОИХ СРЕДСТВ и будут продолжать добиваться их 100%-го вовзрата!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров