Новости раздела

Экс-главу «Спурта» оставили под домашним арестом

Экс-главу «Спурта» оставили под домашним арестом
Фото: Реальное время

Сегодня Приволжский райсуд Казани продлил меру пресечения экс-председателю правления банка «Спурт» Евгении Даутовой. Она останется под домашним арестом до 6 марта.

Расследование уголовного дела Даутовой завершено, в ближайшее время материалы могут быть направлены в прокуратуру РТ. Об этом сегодня, по данным пресс-службы райсуда, сообщил представитель Следкома по РТ.

В разговоре с «Реальным временем», адвокат обвиняемой подтвердил информацию о направлении дела прокурору, но не стал комментировать позицию своей клиентки по предъявленному обвинению.

Напомним, экс-председателя правления банка «Спурт» обвиняли по семи и подозревают еще по трем эпизодам злоупотреблений полномочиями, растраты, фальсификации отчетности и мошенничества. Вину она частично признает лишь в злоупотреблениях. Ущерб по делу предварительно оценен в 7,7 млрд рублей.

В итоговом обвинении Даутовой фигурируют три эпизода злоупотребления полномочиями в коммерческой организации (ст. 201 УК РФ) и фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации (ст. 172.1 УК РФ).

ЭкономикаБюджетФинансыОбществоБизнесПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров