Новости раздела

Тренер Олег Васильев раскритиковал допуск юниорок из группы Тутберидзе на ЧР в Саранске

Тренер Олег Васильев раскритиковал допуск юниорок из группы Тутберидзе на ЧР в Саранске
Фото: vesti.ru

Тренер по фигурному катанию Олег Васильев раскритиковал допуск юниорок Алены Косторной и Александры Трусовой на взрослый чемпионат России по фигурному катанию, который стартует в Саранске 20 декабря.

«Смысла нет выставлять что Косторную, что Трусову на взрослый чемпионат России. Мне нравится Косторная, нравится в определенной мере Трусова, но пока они не вхожи во взрослое катание, я не понимаю смысла их допуска на взрослый чемпионат. Для чего это нужно? Чтобы нервировать тех девочек, которые могут выступать? Юниоркам и так достаточно делают приятного, надо дать им вырасти, а потом они будут биться с теми, кто дорос до взрослого уровня», — цитирует специалиста «Р-Спорт».

Отметим, что Косторная и Трусова занимаются в группе Этери Тутберидзе, которая тренирует действующую олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

Кроме того, Олег Васильев сравнил состояние Алины Загитовой и Евгении Медведевой перед стартом российского чемпионата. «Загитова выглядит более собранно, чем Медведева. Она катается стабильнее. Есть срывы, недочеты, но в целом она выглядит более цельно. Надеюсь, что Медведева будет бороться за свое место, как надеюсь, что будет биться за медаль и Самодурова. На мой взгляд, в отсутствие Туктамышевой Самодурова — наиболее предпочтительный претендент на пьедестал», — заявил эксперт.

Спорт БашкортостанУдмуртияТатарстан
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 17 дек
    Опять девочки Тутберидзе дорогу перебежали. Ах, как их все бояться! Значит на правильном пути!!!!!
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Дело не в том, что их боятся (пишется без Ь), а в том, что они не будут отбираться на Европу и Мир. Действительно не надо нервировать всех остальных, те, что не юниорки.
    И девочки Тутберизе здесь ни при чем!
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Совершенно верно!
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    Девочки юниорки постоянно выступали на ЧР и Самодурова та же, никому не мешали и никого не нервировали. Только юниорки Тутберидзе всех почему-то задевают. Удачи на старте, девочки. Вы на верном пути, пусть вас все бояться!
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Ученицы Тутберидзе- чемпионки на один сезон
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Согласна с Олегом Васильевым и на олимпиаду не надо было посылать Алину, тогда она лучше подготовила свою короткую и произвольную, и в этом году не проиграла японке, а сейчас ... им обоим по 16, а Алина уже вся вымотана - к чему такая спешка? Лидия Георгиевна
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    В смысле не надо было посылать на олимпиаду? Ради кого стесняюсь спросить.
    Вообще-то она вернулась олимпийской чемпионкой!
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    НЕ УСТРАИВАЙТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ШКОЛЫ ТУТБЕРИДЗЕ
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    Критиковать у нас все мастера, а реальные чемпионки только у Тутберидзе
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    Тутберидзе - гениальный тренер, но чужой успех у кого-то как ком в горле.
    Удачи девчонкам, особенно нашей звёздочке Алине Загитовой
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    Абсолютно логичная точка зрения. Что до группы Тутберидзе - им нужны медали здесь и сейчас. То есть 14-летние девчушки имеют убойный контент, нагребают техническую оценку и выигрывают. Но прикол в том, что когда они дорастают до 16 лет, зона "явного преимущества" естественным образом заканчивается, а начинается озвучивание неожиданных проблем: много ест, неправильные родители, лентяйка и пр., и пр., и пр. В 18 лет - безнадега, пора на пенсию. И это же не только про Липницкую, что у всех на слуху. Смотрите длинный список всех остальных учениц великого тренера в возрасте 16+. Просто они не успели "выстрелить" по-взрослому. Загитовой вот повезло, всё сошлось. То есть девочек много - везет одной... Но кого это волнует? Медведева покрепче оказалась, проявила характер, задумала остаться на подольше - вот и угодила под "артобстрел".
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Ну, и где та Медведева с ее характером? Финал Гран-при пролетел над ней, как фанера над Парижем.
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Согласна с Вами! Девушки из группы Тутберидзе на 1-2 сезона. У Мишина, например, Туктамышева- чемпиона мира 2015 года-до сих пор в строю и катается все лучше.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    А вы спросите любого спортсмена, какой старт самый важный в спорт биографии? Туктамышева так и останется крепким середняком , а Загитова уже вписала свое имя в историю мирового спорта)
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Если бы Робертино Лоретти ждал пока повзрослеет мы бы никогда не услышали его божественного голоса . А многие у нас писали что его используют и голос изнашивается и т.д. и т.п . Так и с юными фигуристками .Меня совершенно не вдохновляет так называемое женское катание к примеру Костнер . Таким место в ледовых шоу . Фигурное катание прежде всего спорт и все эти пассажи об артистичности от лукавого . Вторая оценка
    архаизм , страшно субъективна и коррумпированна , а ее возвели на первое место . Вот где и лоббируются подкормленными судьями интересы отдельных стран . Мне интереснее смотреть на восторженных и милых
    своей непосредственностью юниорок ,
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров