Новости раздела

Мантуров: защита шиханов в Башкирии организована конкурентами БСК из Турции

Мантуров: защита шиханов в Башкирии организована конкурентами БСК из Турции
Фото: kremlin.ru

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выступил за разработку Торатау и других шиханов Башкирской содовой компанией (БСК). Он заявил, что выступления в защиту гор организованы конкурентами БСК из Турции.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Мантуров рассказал, что главным конкурентом России по экспорту кальцинированной соды в мире является Турция.

«Мы говорим: «Быстрее дайте новое месторождение шихана». Что вы думаете? Приезжает мусульманский лидер из Турции и говорит: «Это памятник природы, святое место, осваивать месторождение здесь нельзя», — приводит слова министра «Медиакорсеть».

Он призвал анализировать выступления в защиту экологии.

Напомним, что БСК уже полностью срыла одну из цепи гор-шиханов в Башкирии (Шахтау). Теперь компания добивается разрешения на разработку одной из трех оставшихся (Торатау, Куштау и Юрактау ). За сохранение гор выступают как экологи, так и ревнители традиций башкирского народа.

ПромышленностьОбщество Башкортостан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    За сохранение гор выступают татары Башкортостана, все цивилизованное человечество.
    Пусть Мантуров срывает Воробьевы горы.
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    Татары Уфимской Губернии выступают в поддержку содовой промышленности. Нет турецким эмиссарам! Все три шихана отдать Соде!
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Что называется «за базар ответишь?»
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Основной пакет СОДЫ принадлежит оффшорной компании зарег.в Кипре.Бабло уходит туда же.Предприятие работает отсталыми технологиями не вкладывая в новые.Шиханы мы - башкиры отдавать несобираемся .Вам бы только все *выжить* до последнего рубля и загадить прекрасную башкирскую природу,при этом презирать народное мнение,придумывая сказку о сказочном мусулманском лидере засланным изТурции.
    Ответить
  • Анонимно 24 мая
    Ошибка. Народ за Родину!
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Да вот бесит меня выпячивание башкирскости при защите шиханов. За сохранение гор выступают у все остальные народы. Их сакральность это вообще не главное. На первом месте экология. Все уже давно выучили, что нельзя просто так брать и срывать горы. Стоит решить, что человек может все безнаказанно менять и мы получаем каспийское море, или Аральское... да мало ли примеров. Вы же в собственном доме стены не сносите
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    пусть воробьевы горы раскапывает с красной площадью
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем