Новости раздела

Из Мергасовского дома отказываются переселяться 29 из 80 семей

Из Мергасовского дома отказываются переселяться 29 из 80 семей
Фото: Александр Артемьев/realnoevremya.ru

Из аварийного Мергасовского дома на Дзержинского, 18/19, на данный момент переселены 51 из 80 квартир. Об этом «Реальному времени» сообщили в исполкоме Казани. За оставшимися 29 семьями закреплены 5 благоустроенных квартир на улице Гафури и 24 – в ЖК «Салават Купере». 7 из них предназначены для нанимателей по договору социального найма и 22 квартиры — для собственников.

«Поскольку данные семьи отказываются от предоставляемого жилья, вопрос их переселения будет рассмотрен в судебном порядке», — сообщили в пресс-службе исполкома.

Собственникам жилья в Мергасовском доме новые квартиры не меньшей площади безвозмездно предоставляются в собственность, а в рамках договора соцнайма — также по соцнайму. Предлагаемая жилплощадь на Мазита Гафури и в «Салават Купере» была приобретена исполкомом Казани на условиях открытого аукциона у ГЖФ при президенте РТ.

«Иных участников, которые могли бы предложить квартиры в других районах города, заявлено не было», — говорится в ответе на запрос «Реального времени».

Кроме того, в исполкоме прокомментировали информацию от жильцов дома и их адвоката о том, что никаких уведомлений о расселении им не приходило, о чем они накануне рассказали в суде.

«Дополнительно сообщаем, что жителям аварийных квартир данного дома направлялись заказные письма:

1) с уведомлением о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции в 2014—2015 годах;

2) с уведомлением о предоставлении благоустроенных квартир в 2017 году.

Также в подъездах дома УК «Вахитовского района» размещала объявления о сроках переселения жителей в благоустроенные квартиры».

Напомним, что после расселения Мергасовский дом будет реконструирован. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время инвестор и срок реконструкции дома не определены.

Ранее стало известно, что жителей дома у Черного озера уже начали выселять через суд.

Недвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии