Новости раздела

Рустам Нигматуллин на встрече с дольщиками: «До конца года планируется сдать еще пять проблемных домов»

Рустам Нигматуллин на встрече с дольщиками: «До конца года планируется сдать еще пять проблемных домов»
Фото: tatarstan.ru

До конца текущего года в Татарстане будут сданы еще пять проблемных домов. Об этом сегодня заявил первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин на встрече с представителями инициативных групп дольщиков ГК «ФОН», ООО «Фирма «Свей» и ООО «Стройком».

Он рассказал, что в 2017 году в республике сданы в эксплуатацию четыре объекта на 853 квартиры, что позволило удовлетворить требования 509 обманутых дольщиков.

Сейчас под наблюдением правительства РТ находится 35 проблемных домов (шесть из них уже сданы, но по ним имеются факты двойных продаж). Строительно-монтажные работы ведутся на девяти объектах, еще шесть из которых находятся в высокой степени готовности. Пять объектов планируется сдать до конца текущего года, отметил первый вице-премьер РТ.

Основные проблемные долевые объекты сосредоточены у застройщиков, находящихся в различных стадиях банкротства, — ООО «Фирма «Свей» и ГК «Фон», уточнил Нигматуллин.

Он отметил, что решение проблем обманутых дольщиков находится под личным контролем президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ранее дольщики ЖК «Молодежный» подали иск о банкротстве застройщика.

Недвижимость
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 03 ноя
    Почему никто не озвучивает перспективы тех домов, которые находятся на уровне свай? Мы также оплатили 100% за свои квартиры, но нами никто не занимается вообще. Будут строить наши дома или нет? Вообще полное молчание. Или мы не люди? 3 и 4 МЧС
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    3 и 4 дома похоже не интересны
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Итересно, а почему квартир сдано 853, и при этом дольщикам удовлетворилитребования только 509? Разница в 356 квартир куда ушла? По 2-3 квартиры в одни руки? Значит инвесторов удовлетворили? А те, у когопо одной единственной квртире так и будут по съемным углам маяться?
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Помогите получить квартиру во 2 доме ЖКМЧС!
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Строят наш второй дом жк мчс, но только наш блок Г решили отгородить от дома и не строят, сдадут дом без одного блока
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    3 и 4 дома ждут строительства мчс
    Ответить
  • Анонимно 04 ноя
    Много домов в Казани ждут решений! дольщики свея и фона! Огромное количество народа! Неужели совесть так и не проснется ни у кого? Одни обещания и болтология долгие годы
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Странная позиция властей, выбирают какие дома в первую очередь достраивать, исключительно по привлекательности достройки! Считаю что не важно в каком состоянии дом (на сваях или наполовину готов) должны расставлять приоритетность по следующим критериям: 1-дом имеет все разрешения и проект 2-покупатели квартир в данном доме оформляли дду в рег палате и ипотечные кредиты 3-стоимость квартир была рыночная, а не заниженная за риски 4-по срокам, в первую очередь те дома, которые дольше ждут и тд. А так как происходит сейчас, это безобразие! Дом на Достоевского и в ЖК молодежный (все дома с дду, разрешениями, по рыночной стоимости покупались) Достоевского ещё и 15 лет уже ждёт, а эти дома отодвигают
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Все верно! Когда выбирал квартиру, во всех комплексах были какие-то риски, кроме жк молодежный, там все было: разрешение, дду, ипотеку банк одобрил и тд, поэтому не желая рисковать взял именно там. А теперь наш дом 5 в самом конце! Не справедливо!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии