Новости раздела

​Дольщики ЖК «Молодежный» подали иск о банкротстве застройщика

​Дольщики ЖК «Молодежный» подали иск о банкротстве застройщика
Фото: дольщики ЖК "Молодежный"

В Арбитражном суде РТ приняли в производство исковое заявление о признании банкротом ООО «Жилой комплекс «Молодежный» от группы дольщиков: Адиятуллиной, Кирпичниковой, Гизатуллиной и др. Дата судебного заседания пока не назначена.

Между тем, судя по картотеке суда, — это уже второй иск от тех же граждан к застройщику комплекса. В августе одна из указанных дольщиц обратилась в арбитраж с заявлением признать фирму финансово несостоятельной, выставив сумму требований — 4,8 млн рублей. Однако тогда в удовлетворении иска было отказано.

Как писало ранее «Реальное время», в жилом комплексе «Молодежный» только договоры долевого участия были оформлены с юридическим лицом ООО «ЖК «Молодежный», тогда как почти все предварительные договоры заключались с ООО «Фон-Ривьера» (объявлена банкротом). К тому же и в ДДУ (договор долевого участия) указывалась сумма меньшая, чем заплатили покупатели.

Недвижимость
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 ноя
    Все идёт по запланированному сценарию, к сожалению
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Данные граждане закапытают сами себя, видимо советчик плохой! Ведь если процедуру банкротства введут, то они ничего уже и никогда не получат. Денег на ооо жк молодежный никогда не было и не будет. А в первых очередях в реестре будут ещё и дольщики, которые тоже под ударом. Не обдуманная затея, или обдуманная кем-то, но за счёт этих бедняг хочет реализовать её. Все равно плохо
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Пусть строят . Деньги вложены , пусть ищут . У нас и прокуратура и следственные органы на хорошей зарплате сидят , пусть работают . Это самое простое объявить себя банкротом и всех дел то .
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Вот и хотелось бы чтобы дома строились, деньги искали, а банкротство это выход из этого для застройщика! И дополнительная нагрузка для дольщиков! Зачем сами же дольщики этого добиваются? Делают хорошо Застройщику, Топя дольщиков и себя! Странно все! Действительно скорее всего кто-то их руками хочет это сделать, а не они сами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии