Новости

04:33 МСК
Все новости

УФАС Татарстана признало канал «Матч ТВ» нарушившим закон о рекламе из-за громкой рекламы

УФАС Татарстана признало канал «Матч ТВ» нарушившим закон о рекламе из-за громкой рекламы
Фото: realnoevremya.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ признало нарушившим закон о рекламе ООО «Национальный Спортивный Телеканал». Ведомство решило, что громкость рекламных роликов на канале «Матч ТВ» была превышена.

«В ходе осуществления государственного надзора <…> при трансляции рекламы на телеканале «Матч ТВ» Управлением 21.12.2016 г. в период с 18 часов 00 минут до 18 часов 15 минут в г. Казани осуществлена запись указанного телеканала для измерения соотношения уровня громкости звука рекламы под прерываемой ею телепрограммой (телепередачей)», — говорится в сообщении ведомства.

В результате проверки УФАС по РТ установило, уровень громкости звука сообщения о рекламе превышает уровень громкости звука дорекламного фрагмента.

По итогам проверки ведомство возбудило дело по признакам нарушения части 12 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Ранее стало известно, что спортивный телеканал «Матч ТВ» подал в суд на интернет-портал Sports.ru за нарушение авторских прав холдинга «Газпром-Медиа». 18 апреля сайт получил уведомление от Роскомнадзора о том, что портал может быть заблокирован в качестве обеспечительной меры, направленной на защиту авторских прав телеканала.

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также