Новости

03:41 МСК
Все новости

Пять российских легкоатлетов признали свою вину в употреблении допинга

Пять российских легкоатлетов признали свою вину в употреблении допинга
Фото: rusathletics.com

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила о том, что пять российских легкоатлетов добровольно признали факт приема запрещенных веществ.

В употреблении допинга признались Анна Булгакова, Антонина Кривошапка, Евгения Колодко, Вера Ганеева и Дмитрий Стародубцев, передает пресс-служба ВФЛА. При этом отмечается, что добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Отметим, что все эти легкоатлеты в свое время были дисквалифицированы за положительные допинг-пробы. Дисквалификация Булгаковой завершается 28 марта 2019 года, у Кривошапки — 6 сентября 2018 года, а у Колодко, Ганеевой и Стародубцева — 1 июля 2018 года.

После допингового скандала к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро была не допущена российская сборная по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая в настоящее время проживает и тренируется в США.

При этом Международная федерация легкой атлетики (IAAF) подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые при положительном решении смогут выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также