Новости раздела

Тимур Шагивалеев: инвесторы вдвое сокращают капитальные затраты при заходе в «Алабугу»

Тимур Шагивалеев: инвесторы вдвое сокращают капитальные затраты при заходе в «Алабугу»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев заявил, что инвесторы вдвое сокращают капитальные затраты на создание мощностей за счет инфраструктурной поддержки, предусмотренной постановлением 1119.

В конце января два ведущих производителя сельскохозяйственной техники Китая выразили готовность открыть сборочное производство в ОЭЗ «Алабуга».

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Неделей ранее Татарстан посетил глава Марий Эл Юрий Зайцев. Он рассказал, что опыт республики в создании особых экономических зон может быть полезен для Марий Эл. Для этого будет создана рабочая группа из специалистов обеих республик и ОЭЗ «Алабуга». Глава Марий Эл подчеркнул, что у региона есть условия и заинтересованные инвесторы для реализации этого проекта.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Луиза Игнатьева
Промышленность Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    А чем хвастается? Что на деньги налогоплательщиков бизнес становиться выгоднее? Или что инвестор не внес в экономику деньги инвестиций и они не дали мультипликативный эффект, потому что никто не получил строительный заказ и заводы не произвели стройматериалы?
    При том, что это появление производства в стране ради экспорта. Все для внутреннего потребления. Только за счет скидок это производство осело в Татарстана, а не другом регионе страны. Такая местечковая выгода с общим минусовым эффектом для бюджета и экономики.
    Так себе достижения. У них, птенцов гнезда нынешней татарстанской власти в голове экономика работает по своим, особым законам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров