Новости раздела

Адвокат: Аяз Шабутдинов выплатил 40 млн рублей налогов за 2022 год

Адвокат: Аяз Шабутдинов выплатил 40 млн рублей налогов за 2022 год
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Блогер-миллионник, предприниматель Аяз Шабутдинов, которому предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве, заплатил 40 млн рублей налогов за 2022 год — это в 10 раз превышает сумму инкриминируемого ему ущерба. Об этом сообщил ТАСС адвокат обвиняемого Никита Апаликов.

Блогера арестовали до 16 декабря. Защита намерена обжаловать решение суда после ознакомления.

О задержании блогера МВД России сообщило 3 ноября. Ведомство получило информацию о нескольких эпизодах преступления сотрудников одной из коммерческих организаций, через которые блогер продавал свои курсы.

Наталья Калистратова, написавшая заявление в правоохранительные органы на блогера Аяза Шабутдинова, рассказала, что после участия в «бизнес-тренингах» многие люди остались с кредитами и без денег. Она пояснила, что из-за блогера ей пришлось взять кредит в банке, который она уже выплатила.

4 ноября блогера-миллионника арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве на продаже курсов. Предпринимателя отправили в СИЗО до 16 декабря. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Аяз Шабутдинов проходит по восьми эпизодам. Общий ущерб от действий бизнес-тренера потерпевшим оценили в 4 млн рублей.

Как говорят опрошенные эксперты, задержание Шабутдинова должно стать прецедентом и поводом для появления нового закона, который позволит в будущем отличать образовательные услуги от инфобизнеса. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров