Новости раздела

Товарооборот России со странами ОИС вырос почти на треть

Товарооборот России со странами ОИС вырос почти на треть
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Товарооборот России с государствами-членами Организации исламского сотрудничества вырос почти на 30%. Об этом сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин на встрече Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Он пригласил послов государств-членов ОИС в столицу Татарстана на международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum». Вице-премьер обратил внимание, что в этом году мероприятие по указу главы государства Владимира Путина вышло на федеральный уровень.

— Уже сформирована насыщенная программа, которая предполагает обсуждение исламских финансов и партнерского банкинга, индустрии халяль, молодежной дипломатии, развития экспорта, предпринимательства и инвестиций. Уверен, проводимая работа и в дальнейшем развитии деятельности группы станет важным этапом на пути укрепления сотрудничества по экономическим гуманитарным проектам, — заявил Марат Хуснуллин.

В мероприятии также принимает участие раис Татарстана Рустам Минниханов, а также министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, товарооборот Татарстана со странами ОИС в 2021 году составил около $2 млрд. «На примере Татарстана мы стремимся отладить практические механизмы взаимодействия с исламским бизнесом. География стран, с которыми мы выстраиваем отношения, очень широкая», — рассказывал Рустам Минниханов в августе прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБизнесОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.3
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165.9
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963