Новости раздела

В Казани растет спрос на квартиры с чистовой отделкой

В Казани растет спрос на квартиры с чистовой отделкой
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В Казани растет спрос и предложение на квартиры с чистовой отделкой. Об этом «РБК Татарстан» сообщили местные застройщики.

В 2023 году 50% всех планируемых к вводу домов будут сданы с чистовой отделкой, отметила заместитель директора по маркетингу и продажам ООО «#Суварснами» Эльвира Галяутдинова. По ее словам, преимуществом отремонтированных квартир является комфорт:

— Для будущего заселения потребуются минимальные усилия: достаточно привезти необходимые мебель и вещи — и можно жить. Этим и обусловлена актуальность квартир с чистовой отделкой, — объяснила она.

По словам исполнительного директора «Ак Барс Дома» Айгуль Латыповой, квартиры с чистовой отделкой изначально вводили поэтапно. Сейчас спрос на них вырос. По ее прогнозам, в скором времени также станут популярны квартиры не только с готовым ремонтом, но и с меблировкой.

Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Напомним, в Казани в четвертом квартале прошлого года спрос на новостройки увеличился на 18%. При этом цены снизились на 2%. По данным аналитиков, за последние три месяца 2022 года спрос на покупку квартир в российских новостройках вырос на 5%: посетители платформы стали на 17% чаще интересоваться объектами со свободной планировкой, на 7% — студиями, на 6% — «однушками».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
НедвижимостьАналитикаОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Давно уже пора продавать квартиры меблированные и с дизайнерским ремонтом. Люди вносят все Деньги на первоначальный взнос ипотеки а на хорошую Мебель и дизайн денег уже не остаётся. Если бы все это входило в цену ипотеки людям было бы проще.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии