Новости раздела

В январе 2022 года в Татарстане отметили резкий рост ипотек на жилые дома

В январе 2022 года в Татарстане отметили резкий рост ипотек на жилые дома
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В январе 2022 года в Татарстане был отмечен резкий рост ипотек на жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.

В прошлом месяце в ведомстве зарегистрировали около 700 таких ипотек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель стал выше на 36%. Кроме того, жители республики покупают в ипотеку земельные участки. В январе было зарегистрировано 2,4 тысячи объектов.

По словам замруководителя Росреестра по Татарстану Лилии Бургановой, на это могла повлиять программа льготного кредитования. По ней в январе зарегистрировали больше 500 ипотек, а за весь период ее действия с мая 2020 года — почти 15 тысяч. Вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев считает, что интерес к приобретению загородного жилья связан с пандемией и ростом стоимости квартир. Дело в том, что, продав городскую квартиру, можно приобрести небольшой дом.

За 2021 год Татарстан попал в список регионов с самыми частыми сделками на рынке вторичной недвижимости. Было заключено 135,3 тыс. договоров купли-продажи.

Дарья Акимова
Недвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Интересно, нынешняя ситуация с санкциями приведет к схлопыванию ипотечного пузыря или, напротив, к его раздуванию? Жесткая борьба с инфляцией обеспечит интересы банков, но ограничит доходы всех. Включение печатного станка обесценит и накопления, и банки-держатели ипотеки могут массово рухнуть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии