Новости раздела

Половина сотрудников мэрии Казани уходит на удаленку

Половина сотрудников мэрии Казани уходит на удаленку
Фото: kzn.ru

В мэрии Казани часть работников переводят на удаленку. Руководителям рекомендовали перевести 50% работников на дистанционный режим работы.

— На месте остаются те, кто задействован непосредственно в оказании услуг населению и в жизнеобеспечении города, — сообщили «Реальному времени» в мэрии Казани.

Неделю назад в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. Если сотрудники трудятся в традиционном формате, работодатель должен обеспечить их тестирование на коронавирус, указал премьер-министр.

Спустя несколько дней Мишустин поручил обеспечить максимально возможный перевод совещаний вице-премьеров, аппарата Кабмина, а еще федеральных министерств и ведомств, их территориальных подразделений и подведомственных организаций в дистанционный формат с 21 января.

Фото: Максим Платонов

В казанском Кремле, комментируя рекомендацию Мишустина перевести по возможности сотрудников на удаленку, заявили, что республиканский оперштаб не планирует давать аналогичное указание:

— Мы в одной стране, зачем дублировать? Это решает работодатель, он должен подумать в том числе о категории граждан 60+, — объяснила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    А вторая половина неуязвима?
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Привита.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    а разве можно в мэрии непривитым работать?
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Школы будут закрывать, интересно?
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    лучше не надо
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Сначала пенсионный возраст повысили, теперь надо пожилых людей с работы на удалёнку отправить. При этом уровень цифровой грамотности у них для работы дистанционно - ниже 0!
    Феерично управляется наше государство.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Пора закрывать и школы, и универы. Омикрон вообще на детей перешел. Один специалист сказал, что вирус ищет свою возрастную категорию. Как раз может остановиться на детках((( А они вон все болеют сейчас, причем не для всех это легко проходит. Видимо, придется реально вакцинировать
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Лучше бы они в отставку ушли, а не на удаленку, больше пользы было бы.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    А их работу кто будет делать? Казань город большой, для функционирования необходимо много чиновников. Толк от них есть, если сравнивать с другими миллионниками.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    дома скучно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии