Новости раздела

«Газпром» пригрозил прекратить подачу газа в Молдавию в случае неуплаты долгов

«Газпром» пригрозил прекратить подачу газа в Молдавию в случае неуплаты долгов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

«Газпром» подписал контракт с Молдавией при условии 100%-ной оплаты текущих платежей за газ, срок наступил 22 ноября. Компания уведомила республику, что через 48 часов прекратит поставки газа, если не получит платеж.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов напомнил о сложной ситуации в экономическом и финансовом положении Молдовы и отметил, что «Газпром» подписал контракт практически на условиях молдавской стороны, прописав одно условие: республика в срок осуществляет свои платежи.

Фото: realnoevremya.ru

— Очередной срок текущих платежей — сегодня, 22 ноября. Платежа нет. В связи с этим сегодня «Газпром», в соответствии с контрактом, уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены, — приводит «РИА Новости» его слова.

В октябре парламент Молдавии ввел в стране на 30 суток режим ЧП из-за дефицита газа. За этот срок комиссия по чрезвычайным ситуациям должна была принять меры по оперативной закупке недостающих объемов голубого топлива. Куприянов сообщал тогда, что долг за поставленный газ составил $433 миллиона.

Татьяна Леухина
ПромышленностьОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии