Новости раздела

Президент ОКР обсудит с руководством Татарстана вопрос заявки Казани на проведение Олимпиады

Президент ОКР обсудит с руководством Татарстана вопрос заявки Казани на проведение Олимпиады
Фото: olympic.org

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что сегодня проведет встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым по вопросу возможной заявки Казани на проведение Олимпийских игр. Об этом пишет «РИА Новости».

— То, что сейчас активно ведутся разговоры о заявке на проведение Олимпийских игр в разных регионах нашей страны, является очень позитивным фактом, — считает Поздняков.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что Казань готова начать подготовку к проведению ОИ-2036, как только российские власти примут решение выдвинуть город.

Он отметил, что сейчас Казань — самый готовый город с точки зрения спортивной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

В июне Леонов заявил, что столица Татарстана может рассмотреть подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр после окончания действий санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году.

Министр спорта России Олег Матыцин выражал мнение, что говорить о круге конкретных городов-кандидатов для проведения Олимпиады 2036 года не стоит, так как многие регионы России имеют потенциал. Он отметил, что окончательное решение о возможности страны организовать Олимпийские игры, как и другие крупнейшие соревнования, примет президент России.

Татьяна Леухина
СпортОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    Казани нужны такие мероприятия для развития событийного туризма
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    ЗАЧЕМ ЭТО КАЗАНИ ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии