Новости раздела

Арбитражный суд Татарстана принял иск о признании банкротом застройщика ЖК «Поколение»

Арбитражный суд Татарстана принял иск о признании банкротом застройщика ЖК «Поколение»
Фото: Фонд поддержки дольщиков РТ

Арбитражный суд Татарстана 22 июня принял иск о признании банкротом застройщика дома 83а на улице А. Кутуя (ЖК «Поколение) — ООО «Инвест-Строй Торг», сообщает Фонд поддержки дольщиков РТ.

В июле ЖК «Поколение» признают проблемным и включат в Единый реестр проблемных объектов по Татарстану. Дольщики же приобретут статус «обманутых».

Введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщика — обязательное условие для восстановления Фондом прав пострадавших граждан, подчеркнул исполнительный директор Фонда Республики Татарстан по защите прав граждан — участников долевого строительства Иван Новиков.

Напомним, дом должны были сдать в декабре 2020 года, но его возведение остановилось на уровне десятого этажа. Права около 100 граждан были нарушены.

Следственные органы по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего директора ООО «Инвест-Строй Торг» — его подозревают в преступлениях по статьям о злоупотреблении полномочиями и привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Следствие считает, что подозреваемый вместе с другими лицами нарушил права участников долевого строительства и незаконно предоставил займы на сумму не менее 4,2 млн рублей из кассы компании как в свою пользу, так и другим лицам. В результате финансовое состояние застройщика ухудшилось, что привело к невозможности исполнения договоров.

Маргарита Головатенко
НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров