Новости раздела

На казанского застройщика возбудили уголовное дело за неисполнение обязательств перед дольщиками

На казанского застройщика возбудили уголовное дело за неисполнение обязательств перед дольщиками
Фото: sledcom.ru

Следственные органы по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего директора ООО «Инвест-Строй Торг» — его подозревают в преступлениях по статьям о злоупотреблении полномочиями и привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

«Инвест-Строй Торг» в 2018—2020 годы заключил договоры с физическими и юридическими лицами на участие в долевом строительстве казанского ЖК «Поколение». Сдача комплекса должна была состояться еще в 2020-м, но ее перенесли на 30 июня 2021 года.

Следствие считает, что подозреваемый вместе с другими лицами нарушил права участников долевого строительства и незаконно предоставил займы на сумму не менее 4,2 млн рублей из кассы компании как в свою пользу, так и другим лицам. В результате финансовое состояние застройщика ухудшилось, что привело к невозможности исполнения договоров.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Маргарита Головатенко
НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров