Новости раздела

Англия вышла в плей-офф Евро-2020, установив антирекорд турнира

Англия вышла в плей-офф Евро-2020, установив антирекорд турнира
Фото: vk.com/euro2020

Сборная Англии обыграла команду Чехии (1:0) в заключительном матче группового раунда чемпионата Европы — 2020 в квартете D.

Единственный мяч забил Рахим Стерлинг с передачи Джека Грилиша.

Эта победа позволила англичанам набрать 7 очков в группе D и выйти в плей-офф с первого места. При этом команда Гарета Саутгейта установила антирекорд чемпионатов Европы. Впервые в истории турнира победитель группы забил всего 2 гола в ворота соперников. От англичан на групповом этапе пострадали лишь Шотландия (1:0) и Чехия (1:0), а Хорватии удалось не пропустить от Англии (0:0).

Кроме этого, подопечные Саутгейта продлили свою «сухую» серию, не пропустив в третьем матче Евро-2020 подряд.

В плей-офф Англия сыграет с командой, занявшей второе место в группе F, где выступают Германия, Португалия, Франция и Венгрия. Встречу 1/8 финала турнира англичане проведут дома в Лондоне.

Отметим, что также из группы D вышла Хорватия, обыгравшая накануне Шотландию (3:1). Чехия заняла третье место и еще не потеряла шансов выйти в плей-офф.

Ранее сборная России досрочно покинула Евро-2020, заняв четвертую строчку в группе В.

СпортФутбол
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Автор, а ты футбол то хоть смотришь, чтобы писать такое?
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    Обожаю таких, лепят шо попало)
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Пока не изменится положение в нашем спорте, где на площадку выходят не одарённые,в проплаченные дети, так и будем сидеть в заднице. Спорт,это не только про деньги, но кое- кому на это наплевать, главное, создавать видимость, что у нас со спортом все хорошо. Раньше тренеры бегали за детьми, старались, выискивали таланты, а сейчас - какой родитель больше занесёт. И футболисты аналогично думают - мы же все равно получим бабки, даже если проиграем, зачем напрягаться тогда?! А вот если бы посидели на голодном пайке, может быть и задумались бы. Жаль, просрали великий советский спорт.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров