Новости раздела

Миронов рассказал о способах повысить пенсии россиян до европейского уровня

Миронов рассказал о способах повысить пенсии россиян до европейского уровня
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Отмена ряда налоговых льгот, установление справедливых взносов в ПФР и оптимизация непрофильных расходов помогут поднять пенсии россиян до европейского уровня. Об этом заявил депутат Госдумы, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

На реализацию этих мер, в случае принятия соответствующего законопроекта, понадобится от нескольких месяцев до года. Также на ликвидацию самого ПФР и негосударственных пенсионных фондов уйдет еще пару лет.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сейчас в России существенному увеличению мешает непрозрачность расходов внутри пенсионной системы. Это касается и ПФР, и негосударственных пенсионных фондов. Кроме того, на размер пенсий напрямую влияет огромный уровень бедности, из-за которого ни накопительный, ни страховой принципы пенсионной системы не могут работать как надо, рассказал Миронов URA.RU.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в России для улучшения жизни пенсионеров с 1990-х годов было сделано многое, но этого недостаточно.

По данным Росстата, реальный размер назначенных пенсий (с поправкой на инфляцию) в 2020 году вырос на 2,3%. Средний размер этих выплат составил 14 986 рублей.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьЭкономика
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    Пора посмотреть на свои зарплаты господин Миронов и отказаться от своих льгот и уменьшить свою зарплату и надбавки в 3_4 раза. И тогда пенсия у народа будет 30-40 т.р. И прежде чем принимать какой либо закон надо 7 раз подумать, чтобы потом не было стыдно перед народом. Не забывайте вас выбрал народ.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Не надо перекладывать свои беды и решения на пенсионный фонд, он только исполняет ваши постановления и законы. И правильно решите вопрос со своими зарплатами и надбавками- их надо сократить. И все будут жить хорошо.
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    остановите рост цен на гоз на бензин на жкж и все будет хорошо все будут счастливы кроме алегархов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров