Новости раздела

В Татарстане задержали и.о. руководителя исполкома Муслюмовского района

В Татарстане задержали и.о. руководителя исполкома Муслюмовского района
Фото: realnoevremya.ru

Следственные органы СК РФ по Татарстану задержали 36-летнего и.о. руководителя исполкома Муслюмовского района Ильнура Ахметова. Он подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).


По версии следствия, весной прошлого года АО «Татагролизинг» и Муслюмовский район заключили договор пожертвования, согласно которому в бюджет района передавалось различное движимое и недвижимое имущество, в том числе здания и сельхозтехника на сумму более 88 млн рублей.

В июне 2019 года Ахметов подписал распоряжение о списании имущества с баланса района, в том числе переданного «Татагролизингом». Как полагает следствие, частью имущества, в том числе сельхозтехникой, продолжали пользоваться люди, приближенные к руководству района.

Противоправную деятельность пресекли в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники СУ СКР по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ.

Свою причастность к совершению преступления чиновник не признал. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РТ.

Подробности дела — в материале «Реального времени».

Ранее и.о. главы исполкома Муслюмовского района Татарстана Ильнура Ахметова отчитали за тонировку на автомобиле.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров