Новости раздела

Российская фигуристка Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за подделку справки

Российская фигуристка Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за подделку справки
Фото: fsrussia.ru

Российская фигуристка Мария Сотскова дисквалифицирована сроком на 10 лет из-за подделки медицинской справки. Такое решение принял дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В марте 2020 года в допинг-пробе Сотсковой был обнаружен запрещенный препарат фуросемид, который применяют при сгонке веса.

Фигуристка предоставила справку, подтверждающую, что она принимала лекарство по медицинским показаниям. У клиники, выдавшей справку, не оказалось лицензии для выписывания подобных документов.

Напомним, в июле нынешнего года Сотскова объявила о завершении профессиональной карьеры. Такое решение она объяснила сильными переживаниями, с которыми столкнулась в последнее время.

20-летняя Сотскова является вице-чемпионкой мира среди юниоров (2016) и серебряным призером юношеских Олимпийских игр (2016). Также в 2018 году она вместе с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой участвовала во взрослой Олимпиаде в Пхенчхане, где заняла 8-е место.

СпортФигурное катание
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    Вот куда весь фуросемид из аптек исчез.
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    У клиники не оказалось лицензии на выдачу "липовых" справок. Нужно искать более надежных партнеров, они просто подставили девчонку. Что она будет делать 10 лет дальше?

    Марии нужно попытаться найти справку, что 10 лет дисквалификации уже прошли. И продолжать карьеру как ни в чем не бывало. Лайфхак.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров