Новости раздела

В Казани приговор по делу КПК «Рост» может быть оглашен в октябре

В Казани приговор по делу КПК «Рост» может быть оглашен в октябре
Фото: "Реальное время"

Сегодня Вахитовский райсуд Казани удалился в совещательную комнату для постановления приговора по уголовному делу финансовой пирамиды КПК «Рост» с ущербом в 1,4 млрд рублей. Перед этим председательствующий судья Лилия Галимова сообщила предварительную дату начала оглашения приговора 5 октября, сообщает журналист «Реального времени» из зала суда.

Перед этим с последним словом на процессе выступили шесть подсудимых. Вадим Еникеев — отказался. Большинство поступающих просили об оправдании и называли преступными действия сотрудников МВД, занимавшихся ходом расследования дела, полагая, что именно в результате этих действий потерпевшим был причинен максимальный ущерб.

Подсудимая Наталья Макарова, экс-директор КПК «Рост» вновь отметила — реальный размер ущерба следователи не считали. По ее мнению, экспертиза могла показать, что часть потерпевших даже удвоили свои сбережения за время действия договоров с КПК.

Напомним, потерпевшими по делу КПК «Рост» МВД Татарстана признало более 3,5 тысячи человек, их ущерб оценен в 1,4 млрд рублей. В прениях гособвинитель запросил для обвиняемых от 16 до 18,5 года колонии, а сами подсудимые провели детальный разбор своего дела со ссылками на вступивший в силу приговор челябинского суда.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 сен
    Сажать надо таких и как можно на дольше ,только предварительно лишить материальных благ ,чтобы хоть что то выплатить пострадавшим от их деятельности. Я одна из пострадавших
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров